晴時多雲

防毒軟體變竊密武器? 美禁售卡巴斯基遭俄猛批

2024/06/22 06:32

拜登政府將禁止在美國銷售俄羅斯卡巴斯基實驗室生產的防毒軟體,理由是克里姆林宮對該公司的影響力構成重大安全風險。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕拜登政府將禁止在美國銷售俄羅斯卡巴斯基實驗室生產的防毒軟體,理由是克里姆林宮對該公司的影響力構成重大安全風險。對此,克里姆林宮週五(21日)表示,美國禁止銷售卡巴斯基軟體的決定是華府遏制外國與美國產品競爭的典型舉措。

美國商務部長雷蒙多周四宣布這項禁令時對記者表示,俄羅斯已經表明它有能力,並且意圖利用卡巴斯基等俄羅斯公司來收集美國人的個人信息,並將其武器化 。

克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫表示,卡巴斯基是一家在國際市場上「非常有競爭力」的公司,華府限制銷售的決定簡直是美國最喜歡採用的「不公平競爭手段」。

卡巴斯基表示將尋求法律選擇來試圖維持運營,並表示,相信美國的決定並非基於對卡巴斯基產品和服務完整性的全面評估,卡巴斯基不會威脅到美國國家安全。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中