晴時多雲

中國投資市場情緒惡化 資金再流出、人民幣賣壓沈

2024/06/21 19:11

人民幣貶值和大量現金從中國內地流入香港,顯示中國國內投資者正擱置對國內市場立即復甦的預期。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,人民幣貶值和大量現金從中國內地流入香港,顯示中國國內投資者正擱置對國內市場立即復甦的預期,並紛紛將投資轉向最接近的收益率更高的資產。

人民幣本週跌至7個月低點,同時流入中國的股權投資也出現逆轉。分析師表示,隨著內地投資者利用有限的離岸投資管道尋求更高的收益率,以及企業準備支付年度股息,香港的人民幣存款儲備也增加,這加劇人民幣的壓力。

Allspring Global Investments 駐新加坡投資組合經理Gary Tan表示:過去一個月,市場在宏觀數據改善之前反彈,但中國市場情緒惡化,而宏觀數據仍然令人失望。

上海基準股票指數2月初至5月中旬期間上漲20%,但此後下降了6%。自2023年退出市場後,2月起重返市場的外國人投資本月也變成了賣家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中