晴時多雲

時隔5年再遊香港 2對比圖讓日網友「好失望」

2024/06/21 07:00

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕疫情解封後,許多人都喜愛出國旅遊放鬆身心,過去香港是亞洲的金融重鎮,商業發展程度高,也是許多人出國旅遊首選地。不過,日前1位日本網友藉由1張對比圖,感慨香港已經和過去明顯不同了,讓他很失望。

日本X網友「水兵(mdvdt_f)」近日分享兩張在香港同一個地方拍攝的對比圖,他表示,時隔5年,再來到香港,卻和第1次來的時候的感覺不一樣了,他覺得一切都變了,感到近乎絕望。

1張圖中可以看到街上人來人往以及各種招牌,相當熱鬧;另1張圖明明是同1場所,卻有如此巨大的變化,本來密密麻麻的店家招牌、人流,如今已不復見。

對此,很多人紛紛留言回應:「失去了拍照價值」、「真的假的,我對香港的印象還停留在左邊耶」、「才5年就變這樣」。

不過,也有網友指出,疑似是因安全理由,才把招牌拆掉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中