晴時多雲

傳法拉利首款電動車售價將超過1728萬元

2024/06/21 07:02

傳法拉利(Ferrari)」首款電動汽車售價將超過50萬歐元。(示意圖,路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》援引知情人士消息報導,義大利知名跑車製造商「法拉利(Ferrari)」計畫將在2025年底推出公司首款電動汽車,售價將超過50萬歐元(約新台幣1728萬元)。

報導指出,法拉利準備開設1家工廠來生產電動汽車,目標在2025年底推出。

但有知情人士透露,法拉利首款電動汽車的售價至少不低於50萬歐元,該金額不僅高於法拉利今年第1季燃油車35萬歐元(包括附加費,約新台幣1208萬元)的平均售價,也遠高於其他競爭對手的豪華電動車,像是保時捷的Taycan電動車起售價約為10萬歐元(約新台幣345萬元)。

知情人士指出,推出高昂價格的電動汽車對法拉利來說是一個大膽的舉措,但法拉利有信心富有的消費者願意爲其產品買單。

法拉利20日股價收在391.1歐元,漲幅1.43%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中