晴時多雲

打房風頭安然度過 北台灣下半年8個百億大案將登場

2024/06/21 07:04

打房風頭暫且安然度過,業者預期直到下次9月的央行會議前,房市買氣有機會一路暢旺。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕打房風頭暫且安然度過,北台灣下半年預計會有8個百億元大案進場,又以「南港調車場都更案」最受矚目,推估單一案開發規模超過1千億元。

住展雜誌發言人陳炳辰指出,6月央行理監事會議結果有驚無險,雖然7月有新版囤房稅上路,8月為傳統民俗月淡季,但預期干擾不了買氣,直到下次9月的央行會議前,房市買氣有機會一路暢旺。

根據住展雜誌調查,北台灣預計有8個百億元大案登場,其中台北市文山區有2個、南港區有1個,新北市中和區有3個、三重區有1個,桃園市中壢區也有1個。

至於,單一建案總銷59億元起跳、未達100億元的新案,下半年預計會有9個,其中台北市文山、萬華、大同、信義等各有1個,新北市新店、鶯歌各1個,桃園市中壢、大園各1個,另外,新竹市香山區也有1個。

住展雜誌指出,眾多大案中,以量體推估破千億元的台北市南港區調車場都更案最受矚目,基地超過1萬坪,位置鄰近捷運昆陽站,興建結合商場、影城、飯店、商辦、住宅、市府公益設施的9棟大樓,住宅則規劃小宅。

下半年房市大案 南港調車場都更案最受矚目

最後,陳炳辰認為,下半年須留意美國大選對台灣政經局勢的影響,還有先前討論的打房版本,有無可能改在第三季央行理監事會登場,加上現況對新青安過分刺激房市疑慮進行檢討,預期多少會影響市場熱度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中