晴時多雲

戴爾與輝達合作建AI工廠 為馬斯克 xAI Grok機器人提供支援

2024/06/21 07:07

外媒報導,戴爾與輝達合作興建一座AI工廠,為馬斯克xAI Grok機器人提供支援。(法新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,美國電腦製造商「戴爾科技(Dell Technologies)」正與人工智慧(AI)晶片大廠「輝達(NVIDIA)」合作建造一座人工智慧(AI)工廠,旨在推動馬斯克(Elon Musk)旗下人工智慧(AI)初創公司xAI聊天機器人Grok的發展。

綜合媒體報導,戴爾科技執行長麥可·戴爾(Michael Dell)週三(19日)在社群平台X發文披露公司正與輝達共同合作興建一座戴爾人工智慧工廠,為馬斯克的xAI Grok機器人提供動力。消息一出,立即引起了整個行業的高度關注。

馬斯克隨後也在社群平台X發文回應表示,準確來說,戴爾科技正在為xAI的超級電腦組裝半數的機架。

有網友問及另一半機架將是由誰組裝時,馬斯克回覆表示,另一半機櫃是由伺服器製造商美超微(Super Micro Computer,SMC)提供。

報導指出,美超微公司以與輝達的密切合作以及公司液冷技術而聞名,美超微也向媒體證實,公司確實與xAI有合作關係。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中