晴時多雲

一魚雙吃!輝達開拓新業務 與戴爾等AI伺服器製造商「搶飯碗」

2024/06/20 05:42

首次上稿 6-19 22:13
更新時間 6-20 05:42

輝達開拓新業務,與戴爾等AI伺服器製造商「搶飯碗」(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕AI上中游供應鏈通吃!輝達(NVIDIA)計劃為旗下即將推出的人AI晶片GB200設計伺股器機架,與戴爾等伺服器製造商「搶飯碗」,讓客戶難轉用替代產品。

據科技媒體The Information報道,輝達過往AI晶片伺服器機架,都是由戴爾、慧與科技、超微等伺服器設計商負責。

超微等伺服器製造商受益於輝達晶片銷量的增長,營運也跟著成長,不過,隨著輝達計劃將該業務搶下來自己做,此計劃可能會衝擊到戴爾等伺服器的利潤。

報道指出,輝達此舉是在利用其強勢地位,除可開拓新的收入和利潤,並可能使其晶片客戶更難轉用替代產品。

報導稱,今年早些時候,輝達要求微軟使用其伺服器機架設計,但微軟想使用自家的設計,兩者爭執不下,最終以輝達讓步告終。

該消息是媒體在採訪2名參與該計劃的輝達員工得出的結論,上述公司均未對此發表評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中