晴時多雲

小股東長抱這檔CoWoS設備股 獲利驚人

2024/06/19 21:20

弘塑今舉行股東會,會中通過2023年度財報與盈餘分配案等,去年盈餘每股配發現金股利16元。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕封裝設備廠弘塑(3131)受惠AI帶動CoWoS需求強勁,今年股價飆漲,不僅擠入千元俱樂部,最高收盤價曾達1300元。公司今召開股東會,有多位小股東年年出席,接力提問題,相當關心公司營運。一位小股東私下分享她從60多元買進,長抱10多年,沒想到股價飆漲到千元以上。對照弘塑今收盤價達1245元,不計歷年配發股息,小股東獲利近20倍。

弘塑今舉行股東會,由董事長張鴻泰主持,會中通過2023年度財報與盈餘分配案等,去年盈餘每股配發現金股利16元。一位小股東表示,她跟親友長抱弘塑持股,因每年配息不錯,她有同事也是長期投資,而且不關心股價,就是每年等股息入袋。

小股東私下分享,她從弘塑掛牌時約60多元買進,已長抱10多年,即使2020年曾跌到200元以下,也「不離不棄」,沒想到拜CoWoS需求強勁之賜,今年股價飆漲到千元以上,令她很開心,但沒想要獲利了結,想繼續長抱下去。對照弘塑今收盤價達1245元,不計歷年配發股息,小股東獲利近20倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中