晴時多雲

中華電信攜手輝達 在台打造AI場域

2024/06/19 21:23

中華電信今日舉行「2024數位創新應用系列賽」活動。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信今日舉行「2024數位創新應用系列賽」活動,中華電信董事長郭水義指出,AI 需要更強大的GPU,輝達的GPU,就如同英特爾的CPU,執世界牛耳,而未來GPU會應用在各行各業中,能帶動更多CP值更高的創新應用,各項服務都會有顛覆性改變。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前在台宴請供應鏈夥伴,中華電信董事長郭水義、總經理林昭陽都受邀成為座上賓。

林昭陽指出,中華電積極發展生成式AI,已購買輝達一台DGX H100,將打造AI工廠,發展各種垂直應用,初步在中華電內部場域使用,試驗成功後,也可以給外部企業客戶、政府客戶來使用。

林朝陽說,中華電信將與輝達的Omniverse數位孿生平台合作,利用該平台預先模擬網路建設,以及IDC數據中心的機櫃設計,從而提升規劃施作時的速度和品質。

郭水義表示,未來中華電也會與輝達進行人才交流培訓,呼應政府打造AI科技島的決心,讓台灣除了有台積電AI晶片和供應鏈之外,也有擴充軟體應用層面的能量。

輝達全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟今日也出席「2024數位創新應用系列賽」,邱麗孟說他是首次出席這個活動,而中華電信一直是輝達的「好夥伴」,雙方也討論未來合作方向,包括AI、微服務、數位孿生等,輝達也會派員擔任本屆創新大賽評審,希望能夠參與、幫助台灣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中