晴時多雲

生展生技攜手雷文虎克生技、台大醫院 開發次世代益生菌產品

2024/06/19 21:04

生展生技董事長陳威仁(圖:生展提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕生展生技(8279)與雷文虎克生技昨(18)日宣布結盟,雙方將結合台大團隊攜手開發次世代益生菌產品--絕對厭氧菌-艾克曼嗜黏蛋白菌(Akkermansia muciniphila,簡稱AKK菌),為疾病預防及治療開闢了新的發展。

目前雷文虎克偕台大醫學院團隊,已成功從台灣本土健康人群中篩選出110餘株AKK菌,成為全世界第二大AKK菌種資料庫。

生展表示,本次合作案主要是借重生展生技在工業級製程放大與量產製程的能力,加速AKK產品化的開發。透過微生物醱酵豐富的經驗,生展生技目前已經建構完成「絕對厭氧產線」,也開始投入試量產。預期此次合作將有助於兩家公司共同推動微生物技術的進一步發展,為全球健康市場帶來更多優質創新產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中