晴時多雲

微軟調查:台灣逾8成領導人 重視AI技能勝於工作經驗

2024/06/19 21:02

台灣微軟大型企業商務事業群總經理李倩(右)分享,企業在AI領導力有5大成功關鍵。(記者徐子苓攝)

〔記者徐子苓/台北報導〕AI成為熱門科技話題,在台灣職場實際應用程度如何?微軟近期發布的報告指出,台灣有超過8成的知識型工作者積極使用生成式AI輔助日常工作,而有84%的企業領導人表示,更有可能僱用具有AI技能但經驗不足的候選人,而非沒有AI技能卻更有經驗的候選人。

微軟和LinkedIn共同發布的「2024年工作趨勢指數」報告中指出,過去半年生成式AI在工作中的使用量成長近2倍,AI不僅重新定義日常工作型態,善用AI更成為企業應對新局的致勝關鍵,重塑各產業領域、加速推動轉型。

根據調查,相比全球75%的比例,台灣有高達84%的知識型工作者,積極使用生成式AI輔助日常工作,運用自身AI工具工作(Bring Your Own AI,BYOAI)的AI使用者將近8成,也高於全球工作者比例。

值得注意的是,AI不只是年輕族群在使用,BYOAI的AI使用者橫跨各年齡層,從Z世代至嬰兒潮世代比例皆超過7成。員工渴望在工作中使用AI,顯示AI在應對重覆且繁重的日常工作時,成為提高生產力的關鍵。

除了員工在工作中使用AI的比例提升,企業領導人也十分重視AI相關的工作技能與企業發展。台灣有超過8成的領導人表示,不會聘用沒有AI技能的人,遠高於全球的66%。

然而,儘管台灣有78%的企業領導人認為,導入AI對於保持競爭力至關重要,其中卻有73%對於公司缺乏導入AI的規劃感到擔憂。也就是說,如何善用AI、使科技成為推動企業發展與優化的力量,是企業與工作者現今共同的挑戰。

台灣微軟大型企業商務事業群總經理李倩分享,企業在AI領導力有5大成功關鍵,第一是業務策略的評估,在業務目標、應用案例與AI價值評估幾個項目中,是否明確定義並確認其對企業的優先順序。第二是技術平台相關策略,企業在應用程式和資料平台等環節是否為AI做好準備。

第三是AI導入策略與客戶體驗,是否有系統地、以客戶為中心地建立企業內 AI。第四是組織、人才與文化,企業內部是否擁有清晰的營運模式與領導支援,以及能自上而下和自下而上進行AI轉型的彈性。第五則是AI治理,企業必須審視是否完善建立與管理資料隱私、安全和負責任地使用 AI 的流程、控制和問責制度與架構。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中