晴時多雲

獎金2萬美元!貿協攜手貿易署全球有獎徵案 黃志芳盼拋磚引玉

2024/06/19 19:16

外貿協會、經濟部貿易署今天共同宣布「Go Green with Taiwan」全球有獎徵案活動開跑。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕外貿協會、經濟部貿易署今天共同宣布「Go Green with Taiwan」全球有獎徵案活動開跑,目的在於促進民間創意巧思整合國內永續綠色產品與解決方案,前3名提案各可獲得獎金2萬美元(約新台幣64萬元)。貿協董事長黃志芳表示,此活動的重點在於拋磚引玉。

黃志芳說,提案活動的重點並非獎金,而是在於刺激全球提案人發現問題,並融合台灣企業的產品或技術加以解決,在初選、複選與決選的過程中,可望促進國內外企業在綠色領域的合作,形成新的夥伴關係,幫地球處理更多環境問題,更加接近節能減碳的目標。

黃志芳觀察,台灣企業在過去幾年非常積極地投入綠色轉型,貿協也藉由「Energy Taiwan」、「Net Zero Taiwan」等能源週、淨零展等活動,以及進軍海外舉辦「台灣形象展」,向全世界增加國內業者解決方案的曝光度,此次預期有機會吸引來自世界各地的提案。

貿易署署長江文若提到,台灣擁有非常豐富的軟硬體資源,也有很好的人才,現在正處於能源轉型的重要十字路口,政府將邀請國際級企業,在與台廠交流合作的過程中進一步提升台灣綠色產品能量,同時爭取更多商機,相信台灣在推動永續綠能產業的方面,一定會對全球做出更多貢獻。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中