晴時多雲

走路3分鐘到捷運站?2廠商建案廣告不實遭罰225萬

2024/06/19 18:28

因建案廣告不實,公平會處冠傑150萬元、景銳75萬元。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕公平會今日表示,冠傑建設、景銳廣告在銷售高雄市楠梓區「冠傑Ui」建案時,標榜「走路3分鐘,捷運P9預定站」等語,但該路段的車站位置實際上尚未確定,2廠商違反「公平交易法」第21條第1項規定,因此公平會處冠傑150萬元、景銳75萬元,共計225萬罰鍰。

公平會表示,2廠商在臉書貼文刊載「未來3min步行至捷運紫線P9站」、「走路3分鐘,捷運P9預定站」等廣告語,會讓人誤認為高雄捷運紫線P9站已為確定車站,且自該建案步行僅須3分鐘,但經調查,高雄捷運紫線尚屬路網規劃階段,捷運工程局僅以代號示意車站位置,迄今尚未指定車站位置,廣告宣稱內容與該局公告內容不符,違反公平交易法規定。

公平會提醒,交通便利性是影響消費者房屋交易決定的重要因素,進而成為建案的銷售賣點,業者刊載廣告時,自應善盡查證及真實表示的義務,若業者對其商品或服務有虛偽不實或引人錯誤的廣告,將損害消費者利益,同時破壞競爭秩序,違反者自應負行政法上之責任,公平會將持續依法查處,也建議民眾購屋前查詢相關機關網站的公開資訊來進行查證,以保障自身權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中