晴時多雲

經濟正陷入衰退 經濟學家警告:聯準會不降息是在“玩火”

2024/06/19 13:26

經濟學家警告,聯準會不降息是在“玩火”(法社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國經濟正在陷入衰退,新世紀顧問公司(New Century Advisors)首席經濟學家克勞蒂亞·薩姆(Claudia Sahm)警告,聯準會現在不降息,是在玩火,可能會導致經濟陷入緊縮。

CNBC報導,薩姆表示,當3個月平均失業率,比12個月低點高半個百分點時,經濟就陷入衰退。

隨著近幾個月失業率的上升,「薩姆規則」在華爾街引發了越來越多的討論,認為一直強勁的勞動力市場正在出現裂痕,並預示著未來潛在的麻煩。

薩姆指出,聯準會現在不採取逐步降息的舉措,是在冒很大的風險,如果不採取行動,聯準會將面臨薩姆規則生效的風險,並可能引發經濟衰退。

薩姆進一步指出,「我的基準不是衰退」,「但這是1個真正的風險,我不明白聯準會為什麼要冒這種風險。我不知道他們在等什麼。」

她補充,目前最糟糕的結果是聯準會引發不必要的衰退。

薩姆表示,鮑爾和他的同事“正在玩火”,應該關注勞動力市場的變化速度,將其視為未來危險的潛在先兆。她補充說,正如鮑爾上週所說,等待就業成長「惡化」是危險的。

薩姆進一步指出,我們已經陷入了衰退,失業率各不相同,這些動力會自行發揮作用,如果人們失業,他們就會停止消費,並且會有更多的人失業。

薩姆說,根據聯準會首選的晴雨表,4月通膨率為2.7%,如果剔除食品能源價格作為核心讀數,政策制定者尤其將其歸零,則通膨率為2.8%。聯準會的通膨目標為2%,然而通貨膨脹已經下降很多,它不是您(聯準會)想要的位置,但它指向正確的方向,而失業指向了錯誤的方向。

平衡通膨與失業率,你會越來越接近勞動市場的危險區域,而在通膨方面則遠離危險區域,由此可見,美聯儲應該做什麼是非常明顯的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中