晴時多雲

李嘉誠的痛 彭博:香港長江中心租金5年跌3分之1最慘

2024/06/20 07:27

香港中環多幢核心辦公室租金收入大跌,當中又以李嘉誠旗下的長江中心租金跌幅最為慘烈。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕香港房地產市場頹勢不止,多棟辦公室大片空置的痛苦,沒有人能比香港首富李嘉誠更能體現。《彭博》指出,中環多幢核心辦公室租金收入大跌,當中又以具代表性的長江中心租金在5年內跌掉3分之1,最為慘烈。

《彭博》引述香港地產商中原地產數據顯示,不少地產發展商的辦公室租金均大幅下跌,當中長實 (01113) 旗下長江中心的租金收入,更較2019年下跌逾33%。

引述消息人士指出,長江中心過去1年約有4分1面積空置,截至5月份,新落成的長江中心二期,其出租率也僅約10%。

港島其他位居精華地段的商辦也呈現空置,或者租金持續調降,包括恒基地產(00012)旗下The Henderson出租率則約60%,太古地產(01972)旗下太古廣場一期及二期的租金,也較5年前大降近30%,皆反映出香港辦公大樓的長期疲軟。

世邦魏理仕集團(CBRE Group) 的數據顯示,香港商辦第1季空置率升至16.7%,創歷史新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中