晴時多雲

蔡司在台首座創新中心開幕 未來10年續投資百億

2024/06/18 20:54

蔡司在台首座創新中心開幕,未來10年將續投資百億元。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕德國知名光學技術廠蔡司今(18)日下午舉行竹科創新中心開幕典禮,蔡司台灣總經理章平達表示,創新中心設在竹科是為了就近服務大客戶,也是蔡司投資台灣的新起步,相較其他國際設備大廠,蔡司來台投資腳步有晚一點,但未來發展速度會加快,看好台灣半導體市場,預計未來十年,將持續在台灣投資100億元。

蔡司斥資3億多元打造首座台灣創新中心正式落成,今開幕典禮邀請經濟部投資促進司司長張銘斌、清華大學半導體研究學院院長林本堅、台積電品質暨可靠性/營運/先進封裝技術暨服務副總經理何軍、新竹科學園區管理局局長王永壯等貴賓參與。

蔡司台灣創新中心第一階段引進電子、光學與三D X-ray顯微鏡的尖端半導體檢測分析解決方案,結合人工智慧(AI)與獨家關聯技術,以協助客戶提升檢測品質、改善生產效率與良率。章平達說,相較蔡司在南韓、德國及美國所設立的創新中心,竹科的創新中心是就近服務客戶,共同開發先進製程等解決方案,「拚更高的良率」,也會協助客戶訓練使用設備的人員。

章平達表示,蔡司自2018年來台投資,主要是跟視力保健、設備培訓、物流相關,這次在竹科設立創新中心,主要服務半導體業,相較其他國際設備大廠,蔡司來台投資腳步有晚一點,但恰好是發展人工智慧(AI)好時機,會看重未來性,預期發展速度會加快,也會擴大投資,看好台灣半導體市場,預計未來十年,將持續在台灣投資新台幣100億元。

章平達指出,台灣在全球半導體市場居關鍵地位,蔡司以「Taiwan to Global」布局策略,促進台灣與德國半導體產業合作、人才交流。蔡司將持續深耕台灣半導體產業,目前台灣員工數超過400人,預計每年增加100人。不過,隨著大廠爭相需求人才,他說,找人才很競爭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中