晴時多雲

美國麥當勞終止AI點餐計畫 結束與IBM合作

2024/06/19 07:15

麥當勞與IBM合作的AI自動點餐服務終止。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近年來「Drive-thru」免下車外賣服務相當流行,不過近日美國麥當勞表示,將結束與IBM合作的AI點餐試點項目,結束雙方為期2年的合作。

外媒報導,「Drive-thru」是利用自動化取代員工親自與顧客對應的系統服務,旨在加快點餐速度,還能提供消費者各種餐點組合推薦選項,而美國麥當勞於2021年開始與IBM合作,嘗試利用AI自動對答來提供更快速的服務體驗,但由於AI自動化下單服務經常出現問題,導致消費者點餐品質變差,網上評價也不如預期。

據了解,目前美國麥當勞已在100多家門市測試了IBM的聊天機器人技術,但根據麥當勞發給其特許經營商的通知,公司打算停止這個AI點餐項目,並尋找新的合作夥伴,開發和推廣AI語音點餐技術,不過該公司並未透露取消合作的真正原因。

報導指出,除了IBM之外,也有不少科技公司有提供相關的服務方案,如Google已與另一間連鎖快餐店Wendy's合作,其他美國餐廳也有應用類似的技術,因此外媒預估,麥當勞就算不與IBM合作,未來很大機會也會採用其他公司的方案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中