晴時多雲

三星3奈米良率低 郭明錤:高通有望成三星Galaxy S25獨家SoC供應商

2024/06/18 13:13

手機晶片大廠「高通(Qualcomm)」有望成為三星(Samsung)下一代旗艦手機Galaxy S25的獨家單晶片系統(SoC)供應商。(示意圖,路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕天風證券分析師郭明錤今(18日)稍早在社群平台X發文稱,手機晶片大廠「高通(Qualcomm)」有望成為三星(Samsung)下一代旗艦手機Galaxy S25的獨家單晶片系統(SoC)供應商。

郭明錤表示,由於三星的3奈米良率低於預期,Exynos 2500可能不會出貨,預料高通可能會成為三星下一代旗艦機Galaxy S25的唯一SoC供應商。

郭明錤稱,除供應比重將明顯提升之外,高通下一代行動旗艦晶片驍龍 8 Gen 4還將出現25%至30%的價格上漲,這樣高通將大幅受益於S25訂單份額的增加。

郭明錤還指出,由於台積電(2230)是高通驍龍8 Gen 4的獨家供應商,預料台積電也將從高通訂單的增加中大幅受益。

高通17日股價收在222.22美元,漲幅3.2%。截至台北時間18日下午12點55分左右,台積電暫報943元,漲幅2.39%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中