晴時多雲

資策會新任董事長出爐 台南信賴之友會長黃仲銘接掌

2024/06/18 12:35

資策會今天宣布由黃仲銘擔任董事長。(取自資策會網頁)

〔記者徐子苓/台北報導〕台南信賴之友會會長、前智崴董事長黃仲銘傳出將接掌財團法人資策會。資策會證實,今天(18日)上午召開臨時董事會,會議中通過黃仲銘博士擔任資策會董事長。

黃仲銘的專長是經營管理、科技創新,他畢業於中興大學機械工程學系,後赴美求學,取得美國密蘇里大學工程管理博士,返國後任教於長榮大學。

黃仲銘曾任長榮大學經營管理研究所所長,並與夥伴共同成立遊戲體感設備廠智崴資訊(5263),也曾在2019至2022年擔任台南市政府市政顧問。他與總統賴清德是多年好友,去年在總統選戰前接下「信賴台灣之友會」台南分會長;黃的岳父則是台南知名的藝術家陳輝東。

資策會是數位發展部主管的財團法人,任務是推動台灣資訊科技產業發展,每年收入數十億元,其中高達7成以上是來自政府補助或委辦。資策會董事長任期3年,前任董事長是前經濟部長李世光。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中