晴時多雲

逾45萬人嗨翻!台股飆新高 112檔台股基金淨值同創高

2024/06/18 09:36

逾45萬人嗨翻!台股飆新高,112檔台股基金淨值同創高(資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,今在台積電飆950元新天價,指數漲近300點觸及22787點新高,投信台股基金績效也跟著水漲船高,統計有112檔淨值同創新高,讓45萬零98位投資人賺錢。

以成立來績效前10名來看,包括群益馬拉松、統一奔騰、統一黑馬、PGIM保德信高成長、安聯台灣科技、瀚亞高科技共6檔基金績效超過2000%,而統一龍馬、群益店頭市場、野村中小、富邦長紅也都有1700%以上的好表現,這10檔成立都超過20年以上,堪稱讓投資人一直賺錢的長春台股基金。

市場法人表示,台股現階段策略仍將著重選股,而金融市場漲跌有時,加上個股波動大,建議投資人可以主動選股的台股基金參與上漲契機。

群益馬拉松基金經理人陳沅易表示,台股具備新興市場中較強的經濟體質以及產業結構,故由國際資金流動可以看出外資仍相對青睞台股市場,台股科技股最強勢族群仍以AI相關為主,COMPUTEX及蘋果WWDC發表會後,受惠AI功能發表,蘋概股亦開始接棒起漲,故台股雖受國際情勢紛擾影響,但電子權值輪動上漲,帶動市場做多氣氛居高不下。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中