晴時多雲

達發人馬進駐九暘董事會 聯手亞信搶攻7億美元市場商機

2024/06/17 20:59

達發董事長謝清江積極布局網通、機器人、光通訊等市場。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計廠九暘(8040)今日召開股東會,全面改選董事,達發(6526)人馬正式進駐九暘,新任董事包括達發董事長謝清江、聯發科(2454)財務本部協理陳暄妮、聯發科首席技術顧問許錫淵、九暘董事長羅瑞祥,達發未來將強化與九暘、亞信(3169)的合作,聯手搶攻規模達7億美元的乙太網相關服務商機。

此外,達發參與九暘私募案每股價格調整為70.12元,私募股數調整為2756萬3800股,達發持有九暘股權比重達29.3%,聯發科則持有13.6%,等同聯發科集團持有九暘股權達42.9%。

達發表示,整體乙太網領域潛在市場規模達20億美元,達發自2019年開始已經投入GbE以上乙太網的整體布局,並於母公司聯發科的5G、Wi-Fi、智慧電視、車用等主要平台都有乙太網的市場機會。

達發透過策略參股方式,除了自身專注的GbE 產品與技術外,與九暘縱向垂直延伸 GbE 以下的 FE (Fast Ethernet) 及 PoE (Power over Ethernet) 的完整產品線,橫向與亞信專長的PC介面乙太網合作,共同發揮三家公司產品與技術的合作優勢,將可服務超過 7 億美金市場,在與聯發科母公司的大小平台互相合作下,創造加乘的效果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中