晴時多雲

以牙還牙?中國對歐盟豬肉展開反傾銷調查

2024/06/18 07:20

中國商務部宣佈,對原產自歐盟的豬肉展開反傾銷調查。(彭博)

〔編譯魏國金/台北報導〕中國17日啟動對進口自歐盟的豬肉展開反傾銷調查,此為近期北京與歐盟貿易緊張升溫之際,針對性極強的措施。

中國商務部指出,該單位本月初收到中國畜牧業協會代表豬肉及豬副產品業者正式提交的反傾銷調查申請,因此訂於17日起「對原產於歐盟的進口相關豬肉及豬副產品進行反傾銷立案調查」。

中國上週撻伐歐盟決定下月起對中國進口電動車加徵最高38.1%關稅。歐盟執委會指出,中國「不公平的補貼」對歐盟電動車市場「造成經濟傷害的威脅」。北京則警告,該關稅措施「將傷害歐洲自己的利益」,譴責歐盟的作法是「保護主義」。

中國是歐盟豬肉最大的海外市場,儘管中國國內供給過剩與價格低廉,致使近幾年出口量下滑。根據中國海關數據,去年中國進口155萬公噸豬肉,超過50%來自歐洲,西班牙是最大的歐盟供應國,對中國出口38.2萬公噸豬肉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中