晴時多雲

印度防堵紅色滲透 塔塔集團擬收購中國手機廠逾5成股權

2024/06/17 07:21

傳印度塔塔擬收購vivo印度子公司 51%股權(路透社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕為避免中資滲透及保護印度本土企業,傳出印度塔塔集團正就收購中國智慧型手機製造商vivo India至少51%的股權,進行深入談判。

《MoneyControl》報導,由於印度的審查日益嚴格,中國智慧型手機製造商vivo 和 Oppo ,正在與印度廠商就其當地業務進行談判。

消息人士透露,印度塔塔集團正就收購中國智慧型手機製造商vivo India至少51%的股權,進行深入談判,據悉談判已取得重大進展,因雙方對估值存在差異,交易尚未達成。

消息人士稱,儘管vivo正在尋求高於塔塔集團目前所提供估值,塔塔集團仍對此次潛在收購相當感興趣,並計劃在收購後主導合資公司的生產及銷售網絡,以實現本土化。

對塔塔集團來說,收購vivo India的多數股權,符合其擴大電子製造業影響力戰略。在此之前,塔塔集團已經收購緯創為蘋果代工iPhone的印度子公司,該集團也正在與和碩談判,以獲得其位於清奈附近的iPhone代工廠的多數股權。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中