晴時多雲

超威!美股7雄總市值突破15兆美元 占美國GDP 58%

2024/06/17 07:22

美股7雄總市值突破15兆美元(示意圖,路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美股七雄-Google母公司Alphabet、Meta、蘋果公司、微軟、亞馬遜、特斯拉及輝達,過去二個月總市值飆升2兆美元,目前總市值首度突破15兆美元,占美國GDP 58.9%以上(2023年為25.44兆美元)。

外媒《Kobeissi Letter》在社交平台X上PO文稱,美股七雄(Magnificent 7)股票的總市值首次超過 15 兆美元,相當於美國 GDP 的5成以上。

這七檔個股的總市值在短短2個月內,飆升2 兆美元。過去 12 個月,美股七雄股價上漲 60% 以上,而其他 493 檔標普 500 指數股票僅上漲 20%,它們合計佔整個標普 500 指數的 30% 以上,創歷史新高。

對此,網友留言驚呼,「這是我今年看過最瘋狂的事情,7檔股票價值佔GDP的50%」、「贏者全拿」、「輝達貢獻最大」;還有不少網友非常擔心泡沫破裂,直言「這樣正常嗎?」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中