晴時多雲

金價又要漲了?法國政治動盪 華爾街與散戶看好黃金

2024/06/17 07:32

多數華爾街分析師看好金價後市。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國公佈就業數據以及中國人民銀行5月未購買黃金消息曝光後,金價一度回檔。不過,受歐洲政治不確定性和歐洲降息激勵,黃金結束了連續三週下跌走勢,多數華爾街分析師認為,金價歷經上週反彈後,他們對貴金屬的短期前景更為樂觀。

綜合外媒報導,美經濟數據顯示通膨放緩後,市場對Fed即將降息偏向樂觀,上週五(14日)現貨黃金上漲1.3%,至每盎司 2332.55 美元,週漲約 1.8%;8 月黃金期貨最新交易價爲每盎司 2,349.50 美元,較上週五收盤價上漲 1%。

Kitco News最新每週黃金調查顯示,大多數行業專家和散戶交易員都認爲本週金價將上漲,因爲他們已經走出看跌情緒。Kitco News調查13位分析師及交易員對金價的看法,結果顯示,8位專家(佔62%)預計本週金價將上漲,僅2位分析師(佔15%)預測價格會下跌。其餘3位分析師(佔23%)預計未來一週金價將橫盤整理。

Bannockburn Global Forex董事總經理Marc Chandler表示,受歐洲政治不確定性和(歐央)降息帶動,黃金結束了連續三週下跌格局。自6月7日美國公佈就業數據,以及中國人民銀行5月未購買黃金的消息出爐後,迄今黃金已經收復大約一半的跌幅。

Adrian Day AssetManagement總裁Adrian Day 強調,黃金正在從上週的拋售中恢復,因爲美國生產者通膨數據較弱,失業救濟申請增加,這兩者都有助於降低利率,而且地緣政治緊張局勢加劇。

Barchart.com高級市場分析師Darin Newsom預計,黃金將延續上週的反彈格局,進一步上漲,主要因素是法國政治動盪,有助投資人進場買黃金。

不過,技術面仍需要留意,分析師認為,地緣政治不確定性和債務水平上升主導的基本面前景仍對黃金有利。短期技術前景則有點不穩定,因爲價格走勢正在形成看跌的頭肩形態,頸線支撐區在每盎司 2300 美元至 2275 美元之間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中