晴時多雲

大摩升評世界先進但要客戶不要碰 陸行之這樣看

2024/06/17 07:34

外資券商摩根士丹利(大摩,Morgan Stanley)近日將世界先進(5347)評等自「劣於大盤」調高至「中立」,目標價從先前的72元調升至110元。(示意圖,資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕外資券商摩根士丹利(大摩,Morgan Stanley)近日在最新釋出的報告中升評晶圓代工廠世界先進(5347),僅將目標價調升至110元,低於近來股價。對此,知名半導體分析師陸行之在表示看法,認為大摩這次升評世界先進還是心不甘情不願的被股價軋的,被客戶問的受不了而升的。

綜合媒體報導,大摩在近日最新釋出的「晶圓代工成熟製程產業」報告中,將世界先進評等自「劣於大盤」調高至「中立」,目標價從先前的72元調升至110元

大摩指出,世界先進今年來股價已大漲40%,主要由高股息基金的資金流入所帶動,加上預料世界未來將處於更穩定的價格環境、及隨產能利用率改善而帶來的毛利率回升等因素,認為新的目標價110元,風險與報酬相當平衡。

雖大摩調升世界先進目標價至110元,但該價格仍低於世界先進近來股價,引發投資人納悶。對此,陸行之14日在臉書發文表示看法,指大摩此次調升世界先進目標價的時間點是在股價從今年底部71.5元起漲之後超過50%才做的,表示在低檔的時候,大摩半導體分析師團隊還是悲觀叫客戶不要買,而新的目標價是110元,還是低於13日收盤價格(114.5元)及現在股價,且評等僅從「劣於大盤」調高至「中立」,表示大摩這次升評還是心不甘情不願的被股價軋的,被客戶問的受不了而升評,但還是希望客戶不要碰。陸行之納悶,大摩身為第一名的半導體分析師團隊,到底要看到什麼利多才會真的提升評等?

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中