晴時多雲

女子異常「豐胸」藏350張Switch遊戲卡 海關員識破

2024/06/16 06:57

中國一名入境旅客在胸罩藏匿350個任天堂Switch遊戲卡,企圖闖關被捕。(取自網路)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國廣東省深圳蓮塘口岸的海關官員在入境旅客中發現一名異常胸部豐滿的女性,查出她在胸罩藏匿350個任天堂Switch遊戲卡,企圖闖關。

海關人員注意到這名女子緊張行為,一名目光敏銳的海關官員認為她的胸部看起來不尋常,因此將她從入境旅客隊列中拉出來進行進一步檢查,發現她試圖透過胸罩將350個任天堂遊戲卡私到中國。走私貨物的初步估計價值為人民幣7萬元(台幣31萬元)。

與大多數國家一樣,在不繳納適當稅款的情況下將貨物帶入或帶出中國被視為走私和非法行為。假設任天堂遊戲卡未被確定為禁止或限制,犯罪嫌疑人可能會被處以「逃稅應納稅額3倍以下」的罰款。

蓮塘口岸是中國內地與香港香園圍口岸相對應的口岸。陸地邊境管制站位於深圳,旨在減少通過國內其他邊境口岸的交通,於2023年2月6日開放通行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中