晴時多雲

7-11新招牌曝光!1經典設計消失 大批網友朝聖喊超不習慣

2024/06/16 07:07

7-11陸續換新招牌,圖為舊招牌。(資料照)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕7-11是全台最多的便利商店,近日有名網友表示,自己前往7-11的路上,突然發現招牌不太一樣,細看發現經典「綠色框框」消失了,取而代之的是白色底,引起熱議。

網友日前在臉書社團「路上觀察學院」貼出1張7-11照片,表示「這招牌有點不一樣」,立即出現網友解答「7-11已經陸續換新招牌了,以後路上都會是這種」。

臉書粉專「高雄點」也貼出7-11新舊招牌的對比圖,並表示好不習慣。可以發現,新招牌將原本的綠色框去掉,只留下全白背景和正中間的7-11商標,「ELEVEn」字樣改為「深綠色」,下方的服務內容也從藍色改成綠色。

7-11換招牌掀起網友熱議,有網友打趣「連招牌都扛不住通貨膨脹」、「會不會30年後連ELEVEn都拿掉」、「算命仙說的嗎?」。

也有網友表示變好看了,「流行簡化風格」、「有日本感」、「我覺得新招牌看起來很清新,很乾淨利落,很好看啊!」、「好像有日本的小七的味道」、「跟日本的很類似」。

不過也有人認為,「還是覺得傳統舊的招牌比較好看」、「舊的比較紮實感且遠看很明題,新的很弱??」、「舊的比較有設計感」、「比較喜歡舊的」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中