晴時多雲

沒有台灣!十大買不起房城市 「它」苦當第一

2024/06/16 07:10

「人口統計國際住房可負擔性報告」列出十大最難負擔房價的地方,第1名是香港。(路透資料照)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《CNN》報導,「人口統計國際住房可負擔性報告」列出十大最難負擔房價的地方,第1名是香港,美國西岸與夏威夷有5座城市入榜前10名。

「人口統計國際住房可負擔性報告」列出前十大難以負擔房價的城市,透過房價與收入比率來衡量房屋的可負擔性,該比率是以房價中位數除以家庭收入中位數總額。

位居首位的城市香港以其小型公寓和高昂的租金而聞名,也是唯一入榜的中國城市。報告指出,香港是「最昂貴」排行榜上的第一名,其房屋擁有率在所有調查城市中最低,僅51%。而其亞洲競爭對手新加坡,由於政府數十年來對公共住宅的承諾,房屋自有率高達89%。

不過,報導指出,潛在的購屋者可能會知道,香港不再像以前那般難以負擔。2020年新冠疫情期間,香港房價下跌,當時政府封城並實施清零政策,此外,新實施的國安法也對該城市產生了寒蟬效應。

在前十大中,美國就有5城市上榜,分別為聖荷西、洛杉磯、舊金山、聖地牙哥、夏威夷首府檀香山,另外澳洲有3城市上榜,雪梨、墨爾本和阿德萊德。

十大最難以負擔房價城市:

1.香港

2.雪梨

3.溫哥華

4.聖荷西

5.洛杉磯

6.檀香山

7.墨爾本

8.舊金山/阿德萊德

9.聖地牙哥

10.多倫多

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中