晴時多雲

小粉紅灑尿破壞靖國神社 傳日本怒撤中國11家旅行社旅遊簽證送簽權

2024/06/16 07:11

日圓貶值,吸引不少中國人赴日旅遊,也不斷傳出脫序行為。(彭博、圖取自中國社交平台,本報合成)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國網紅在東京靖國神社對其入口處石柱噴紅漆塗鴉、公然便溺,又將犯案過程影片PO網炫耀,日本警方以毀損器物進行偵辦中,日本名醫高須克彌則祭出千萬日幣懸賞。由於中國小粉紅屢屢在日本出現脫序行為,中國華南旅行社社團傳出一份資料,廣東及福建11家知名旅行社,慘遭日本駐廣州總領事館撤銷赴日旅遊簽證送簽權。

東京靖國神社於6月1日,被民眾發現其入口處刻有社名的石柱,遭人用紅色噴漆寫上英文「Toilet」單字,警方接獲民眾報案後,以涉嫌破壞財產罪名立案調查。日本警方表示,根據周邊的監視器影像推斷,至少有2人涉及這起事件,其中涉案重大的中國網紅「鐵頭」,已在犯案隔天(6月2日)搭機回到中國上海,目前此案仍在調查中。

這次事件與影片曝光後,再度讓大批日本網反中情緒升高,紛紛留言撻伐。日本著名整形醫師高須克彌也公開宣布,他開價1000萬日圓懸賞金,只要誰能協助逮捕中國網紅「鐵頭」,就把賞金給他。

由於中國小粉紅屢次在日本出現脫序行為,中國華南旅行社圈14日傳出一份資料,廣東及福建11家知名旅行社,慘遭日本駐廣州總領事館撤銷赴日旅遊簽證送簽權。有中國旅行社證實,此事屬實,但具體原因不知。

中國網友盛傳,有22人拿到旅遊簽證,赴日後人就跑了,在日本非法滯留。有人則猜測是中國網紅「鐵頭」在靖國神社入口處石柱灑尿、噴紅漆塗鴉所導致的後遺症。

中國自媒體解釋,在中國申請日本簽證,一直採取旅行社代辦形式,出了問題,旅行社大都必須負連帶責任,如今廣東及福建11家知名旅行社赴日旅遊送簽權被禁,不排除短期內赴日旅遊簽證審查變得更嚴格。

中國旅行社盛傳,廣東及福建11家旅行社,遭日本駐廣州總領事館撤銷赴日旅遊簽證送簽權。(圖取自中國社交平台)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中