晴時多雲

現貨黃金漲破1% 週線4週來首收紅

2024/06/15 09:09

週五(14日)現貨黃金上漲1.3%,至每盎司 2332.55 美元,本週上漲約1.8%。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕週五(14日)在美經濟數據顯示通膨放緩後,引起市場對聯準會(Fed)即將降息的樂觀情緒,實現黃金價格4週來首次上漲,現貨黃金上漲1.3%,至每盎司 2332.55 美元,本週上漲約 1.8%;但黃金期貨收盤下跌1.3%,報每盎司2349.91美元。

道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管梅萊克(Bart Melek)表示,儘管Fed在會議上改變觀點,但股市疲軟和利率下降的兩重點,正重新點燃投資者對黃金的興趣。

本週數據顯示,5月美國消費物價近兩年來首次保持不變,且5月生產者物價意外下降。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中