晴時多雲

黃仁勳最新身家曝光!超越印度首富、成全球第11大富豪

2024/06/15 09:59

黃仁勳的大部分財富來自於輝達持股。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕隨著輝達(Nvidia)股價強彈,帶動輝達執行長黃仁勳(Jensen Huang)的淨資產持續上升,今年以來身家遽增717億美元(2338億元新台幣)至1160億美元(3.78兆元新台幣),目前在全球富豪榜上排名第11位,超越了印度首富安巴尼(Mukesh Ambani),以及在印度第2大富豪阿達尼(Gautam Adani)。

根據彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)週六(15日)最新數據,黃仁勳今年以來身家增長了717億美元,其淨資產總值達1160億美元,小幅勝過第12名的戴爾公司創辦人戴爾(Michael Dell),並力壓第13名的安巴尼,以及第14名的阿達尼。

黃仁勳的大部分財富來自於輝達持股,他透過個人名義、家族信託等方式,擁有輝達約8676萬股股票,占該公司已發行股份的3.5%以上。

不過黃仁勳離第10名的「股神」巴菲特(Warren Buffett)還有一段距離,巴菲特身家高達1340億美元(4.37兆元新台幣)。

另外,亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)則以2060億美元(6.71兆元新台幣)位居全球首富,其次是美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的2030億美元(6.62兆元新台幣),法國奢華品牌LVMH集團執行長阿爾諾(Bernard Arnault)則以1980億美元(6.45兆元新台幣)排名第3位。

至於台灣首富為廣達集團創辦人林百里,身家達131億美元(4272億元新台幣)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中