晴時多雲

空服員大推搭機時脫鞋子 只是襪子別穿「這顏色」

2024/06/16 07:15

不少人會在暑假期間來趟長途飛行,但長時間待在機艙內常令人感到緊張。示意圖。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕不少人會在暑假期間來趟長途飛行,但長時間待在機艙內常令人感到緊張,對此,資歷25年的英國資深空服員梅傑(Kris Major)近期接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪,就透露一些長途飛行的「眉角」,他鼓勵乘坐長途航班的旅客,可以脫掉鞋子,這樣比較舒服也能幫助血液循環,比起腳臭,空服員更擔心乘客把腳伸到走道上,他提醒盡量別穿黑色或深色的襪子,否則在晚上時根本看不到,更可能會被空服員或其他乘客踩到,甚至被推車壓過或者害人跌倒。

梅傑補充,如果你認為可能有腳臭,那麼脫鞋子後「去洗手間做點什麼」,是有禮貌的做法。

梅傑還表示,若是晚上登機的夜間航班,且希望能有充足睡眠的話,他會建議乘客在搭機前先吃飽,舉例來說,若紐約飛往倫敦最多只能睡5至6個小時,因此充分利用休息時間特別重要,他也發現大多數商務客一登機就會閉上眼睛,這點就說明了一切。

那麼何時該在飛機上吃飯呢?因為若搭乘長途航班,在飛行過程中提供可能不只一餐,而跨越多個時區,用餐時間就變得較不固定,梅傑則建議,累的話就睡覺,別強迫自己在凌晨3點吃晚餐,如果睡不著的話,也不要強迫自己睡眠,這是沒有意義的,特別是你的生理時鐘認為現在是中午,而且根本不累,但他也警告,要記住抵達後你接下來要做什麼,這點很重要,例如是開車或是開會,那就盡可能多休息。

而長途航班坐哪裡最好?梅傑建議,盡量選靠近機頭、前面一點的座位,比較不會搖晃。而他自己則是喜歡靠窗的位置,因為還可以靠在機壁上睡覺,但靠走道或中間位子就不能這樣做。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中