晴時多雲

黃仁勳1句話韓國嚇崩!三星李在鎔急赴美會晤Meta、高通CEO

2024/06/14 18:02

三星電子會長李在鎔(左)在Meta執行長札克伯克家中合影。(圖取自三星電子官網)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕全球AI旋風延燒,科技大咖今年齊聚台灣,韓媒日前詢問黃仁勳「三星能否成為輝達的夥伴時」,黃回答「三星和SK海力士都是出色的記憶體合作夥伴,僅此而已」,令韓企憂心忡忡。為了避免掉隊,三星電子證實,會長李在鎔已經赴美接連會見Meta、亞馬遜、高通等科技大廠執行長,洽談合作。

《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導,三星電子會長李在鎔週四表示,在為期兩週的美國之行期間,連續與Meta、亞馬遜和高通等全球科技巨頭的執行長舉行會議,加強聯繫並促進合作。

三星表示,李在鎔與這些科技大廠的CEO分享了對先進技術市場的見解和前景,並視察該公司的業務運作。

報導指出,李在鎔週一(10日)與高通執行長阿蒙(Cristiano Amon)的會面中,討論了擴大AI晶片的合作,並稱三星與高通保持長期合作夥伴關係,其旗艦智慧型手機也使用高通的尖端 Snapdragon 晶片。

隔天,李則拜會 Meta 執行長札克柏格(Mark Zuckerberg),參觀了其位於加州Palo Alto的家,兩人討論雙方公司在AI、擴增實境和虛擬實境等領域的合作機會。

週三(6/12日),李跑去亞馬遜在西雅圖的總部,並與亞馬遜總裁兼執行長賈西(Andy Jassy)分享三星在生成式AI和雲端運算方面的前景。

報導稱,李在鎔的美國之行還會見其他全球無晶圓廠公司,並拜會美國國會議員和政府官員,以加強聯繫並促進三星的代工業務。

三星也重申,1.4奈米製程的準備工作進展順利,可望在2027年量產,2027年也將推出「一站式」人工智慧解決方案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中