晴時多雲

歐盟加徵38.1%關稅奏效!特斯拉計劃7月起調漲Model 3在歐洲售價

2024/06/14 07:23

特斯拉計劃7月起調漲Model 3在歐洲售價(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕歐盟執委會週三(12日)以「受益於不公平的補貼」為由,宣佈對中國進口電動車最高加徵38.1%臨時性關稅奏效!特斯拉週四(13日)宣佈,預計7月起調漲Model 3在歐洲售價,以應對歐盟對中國電動汽車加徵關稅。

外媒報導,特斯拉週四在其歐洲網站上發佈聲明稱,我們預計,從7月1日起,我們會被要求提高Model 3汽車的定價,這是由於可能會對在中國生產並在歐盟銷售的電動汽車徵收額外的進口關稅。

不過,在聲明稿中,特斯拉沒有透露計劃將Model 3售價提高多少。

有關對中國進口電動車最高加徵38.1%關稅乙事,歐盟委員會稱,如無法與中方達成解決方案,加徵關稅將於7月4日左右實施,並在4個月後可能轉變為所謂的最終關稅措施。

目前為止,比亞迪、吉利汽車和上汽集團等中國車企均收到了具體的加徵關稅稅率水平,但特斯拉尚未收到確切信息,歐盟方面稱進口自中國的特斯拉汽車可能適用單獨的稅率。

特斯拉在上海擁有其最大的超級工廠之一。據媒體報道,2023年特斯拉上海工廠交付了94.7萬輛汽車,其中60萬輛供應中國市場,其餘出口到海外市場。

歐盟貿易專員瓦爾季斯·東布羅夫斯基斯週三表示,特斯拉已經提出降低關稅的請求,歐盟委員會正在對此進行審慎評估。

伯恩斯坦分析師認為,在歐盟對中國電動汽車加徵關稅後,特斯拉可能會獲得比其他汽車製造商更低的關稅稅率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中