晴時多雲

俄股市暫停美元歐元交易 俄羅斯人崩潰瘋搶美元

2024/06/14 07:25

俄羅斯股市暫停美元及歐元交易,當地民眾排隊搶美元(圖取自X社交平台)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國就俄羅斯對烏克蘭的軍事行動實施新一輪制裁措施後,俄羅斯主要證券交易所13日暫停美元和歐元交易,造成民眾瘋搶美元。

華盛頓宣布制裁莫斯科交易所、俄羅斯主要股票市場和外匯交易。俄羅斯央行隨後聲明,由於美國對莫斯科交易所集團採取限制性措施,美元和歐元的外匯交易和結算都將暫停。

《金融時報》報導,根據Finam和BCS等俄羅斯外匯經紀商聲明,週四暫停了從美元和歐元帳戶提款。俄羅斯最大的經紀商之一BCS Express 分析師預計,與制裁前的水平相比,盧布未來幾天將下跌 3-5%。

交易暫停引發恐慌,根據美國《新聞周刊》披露,俄羅斯民眾瘋搶美元的畫面在社交平台瘋傳,影片顯示莫斯科交易所因美國新制裁,宣布暫停美元和歐元交易後,俄羅斯人排隊搶美元。

擁有超過 30 萬名訂閱者,以發布有關俄羅斯經濟和銀行最新資訊的Bankrollo,在Telegram 分享了民眾排隊的影片,發文稱在莫斯科交易所暫停貨幣交易的消息傳出後,聖彼得堡的一家貨幣兌換商前湧進排隊人潮。

Bankrollo 在另一篇文章中表示,許多銀行的美元匯率正在飛速上漲,當地Norvik 銀行設定了新的美元匯率,銀行喊出1美元兌 200 盧布的價格賣出美元。若參考6月11日交易日收盤數據,莫斯科交易所1美元兌89.10盧布,1歐元兌95.62盧布。6月12日為公共假期,因此暫停交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中