晴時多雲

LINE Pay拋震撼彈!「明年4月退出日本市場」原因曝光

2024/06/14 07:28

LINE Pay宣布將退出日本市場,於2025年4月全面終止服務。(彭博)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕據報,日本雅虎(Yahoo)與LINE合併後,LINE Pay13日拋出震撼彈,宣布將退出日本市場,且所有營運服務將在2025年4月底終止,後續的金流相關業務將由同樣隸屬軟體銀行的PayPay承接。

外媒報導,LINE Pay自2014年12月進入日本市場,提供用戶直接在LINE APP中使用支付和轉帳服務,但因日本雅虎與LINE的合併,加上軟銀集團的支付服務「PayPay」問世,導致服務內容重疊,最終決定將日本業務統一到PayPay使用。

根據LINE Pay日本官方通知,今年9月初將會停止餘額扣款功能,11月底將不再接受帳戶申請,並終止LINE Pay應用程式,明年1月底也將停用Visa LINE Pay預付卡、智慧手機註冊 Touch Pay以及線上支付,最後在2025年4月全面終止服務。

另外,日本LINE Pay官方也表示,用戶原有的LINE Pay餘額及LINE Pay Light的餘額,後續也會開放轉移至PayPay,相關手續的詳細內容,預計2025年2月底前公告說明。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中