晴時多雲

台灣形象展落幕 助台商立足歐洲

2024/06/13 19:32

歐洲台灣形象展落幕,助台商立足歐洲(貿協提供)

〔特派記者林菁樺/德國柏林報導〕「2024年歐洲臺灣形象展」於12日在德國柏林落幕,主辦單位經濟部貿易署、外貿協會除了邀請德國本地貴賓及買主外,特別邀請英國、荷蘭、義大利、波蘭、匈牙利、塞爾維亞、保加利亞、羅馬尼亞、克羅埃西亞等歐洲多國專業買主,以及大型企業赴柏林與台灣廠商面對面洽談,達成立足德國放眼全歐的目標。

自歐盟執委發布宣示2050年達成碳中和,此次展覽主軸「Green Tomorrow」契合歐洲的綠色永續風潮,能在生活中落實的永續低碳產品及材質受到歐洲消費者及買主歡迎。

優織隆及鉅田潔淨的材料,獲Palermo University永續循環研究單位青睞,將進一步接洽;德國腳踏車零組件組裝包裝產品包裝業者E-bike,看到瑞鑫避震器的包裝結構設計,盼有機會可與台灣的包裝設計廠商進一步合作。

本次展覽發現數位醫療和大健康趨勢,也受到歐洲消費者及企業的重視。倍智醫電的肺癌AI檢測軟體,可在病患肺部低劑量電腦斷層掃描(CT)影像中,精確判別是否為惡性腫瘤,深受來訪歐洲醫療機溝及德國、荷蘭、義大利、立陶宛等業者肯定,預期將有很大的合作潛力。

立陶宛經濟及創新部政務次長澤麥提斯Mr. Karolis Zemaitis特別撥空,在參觀雷虎科技時表示,立陶宛正在建構無人機生態系,知道臺灣也正在發展無人機產業,未來有許多可以合作的機會。

微笑單車也受到電動車、自行車業者的青睞,柏林共享單車平臺營運商表示,目前所使用的自行車故障率高,希望與Youbike在自行車品項進行合作。

這次的歐洲臺灣形象展受到歐盟高度重視,歐盟產業聚落交流平臺(ECCP)特別籌組來自德國、法國、義大利、匈牙利、保加利亞、羅馬尼亞6個國家、7個產業聚落訪團共17人前來觀展及洽談,涵蓋電子資通訊、半導體、智慧城市、智慧製造和智慧醫療等領域。展覽首日辦理臺歐商務合作研討會,由臺歐產業聚落與業者共同參與分享,吸引許多買主現場聆聽。台灣廠商deya創辦人表示,透過這個研討會為榮獲Green Products Award的零碳背包進行首次發表,對拓展歐洲市場大有助益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中