晴時多雲

花仙子董事長蔡心心:積極拓展東南亞市場

2024/06/13 17:58

花仙子董事長蔡心心(圖取自官網)

〔記者張慧雯/台北報導〕清潔用品大廠花仙子 (1730)今(13)日召開股東會,由董事長蔡心心主持,會中除承認2023年度營業報告書與財務報表外,也通過每股配發2.8元現金股利;她表示,將積極拓展東南亞市場,未來將聚焦於改善產品組合、強化通路和優化現有產品線來實現長期成長。

花仙子去年營收26.16億元、稅後淨利2.31億元、每股稅後盈餘(EPS)3.65元,相較於前一年分別減少6.05%、8.85%、8.98%;以客戶所在地區域表現來區分,2023年國內營收佔比79%、東南亞12%、中國9%,相較2022年國內營收佔比達81%,主要是國內代理業務調整以及東南亞業務成長所致。

展望下半年,蔡心心也說,花仙子在台灣將聚焦於改善產品組合,強化通路和優化現有產品線來實現長期成長。在東南亞預計推廣自有品牌產品、擴展產品和銷售網路,並借助空氣清新劑、除臭劑等產品的成功搶佔市場;至於中國市場方面,花仙子將積極調整產品組合並控制費用,專注提升盈利並穩定市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中