晴時多雲

史詩級塞港!新加坡港口利用率已達90%

2024/06/14 07:33

新加坡港口出現塞港情況。(法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕自從葉門叛軍青年運動(Houthi)在紅海襲擊商船,對航運造成的破壞已經超過新冠疫情早期對供應鏈的影響,而新加坡港口本來就是全球最繁忙的港口之一,隨著商船為避開紅海而改道,該港口正面臨史上罕見的大塞港情況。

彭博報導,商船在紅海遇襲的問題從1月時開始變嚴重,也因為葉門叛軍的襲擊,導致大量船商不得不放棄從蘇伊士運河通行,轉而繞道非洲南端好望角,這意味著他們無法在中東港口加油或卸貨,導致新加坡附近海上交通堵塞不斷加劇。

Drewry Maritime Services總監Jayendu Krishna表示,新加坡的貨櫃存放場利用率,在上月已上升至接近90%,而最佳利用率約70%,「原本港口和貨櫃存放場都有一些備用空間,但在紅海危機升溫幾個月後,新加坡港口開始塞港」。

根據Drewry的數據,5月在新加坡港口外排隊等待4天的貨櫃船數量約44艘,相較下,1月僅 14艘,另外,新加坡海事及港務管理局發布的數據顯示,今年前五個月,新加坡港口總計處理了1690萬個標準貨櫃,較2023年同期增長近8%。

對此,新加坡海事及港務管理局表示,近期貨櫃處理量增加的部分原因,是因為一些航運公司為了趕上下一班次的時間表而放棄後續航程,直接將東南亞國家的貨物集中卸在新加坡,因此拉長船舶靠港裝卸的時間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中