晴時多雲

缺錢刁難存戶?中國吉林銀行存戶提款「需派出所同意」遭罵翻

2024/06/14 07:32

中國爆出儲戶提款需要得到派出所同意事件。(示意圖,法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國存戶取款難再添一樁!中國網民反映,在吉林省長春市一家吉林銀行提款10萬人民幣(約台幣44萬),被告知需要轄區派出所同意才行。中國網友開罵:「權力無邊界,導致亂象叢生」,有人直言這事非常簡單就是「沒錢了,防止擠兌」。

1名中國網友在社交媒體發布影片稱,自己的母親攜帶銀行卡、身分證等證件,前往長春市吉林銀行取款,被告知「需派出所同意」才能辦理。該名網友說,因為另一家銀行的存款利息較高,母親想將錢轉入這家銀行,總金額不到10萬人民幣(約台幣44萬)。結果等了很久,待派出所審核完成後,才成功轉帳。

對此,吉林銀行工作人員聲稱,此舉並非銀行單方面決定,而是根據轄區派出所要求,主要是「防範電信詐騙」。儲戶取款2萬元人民幣以上,需要銀行工作人員向派出所報備,派出所對客戶帳戶核實後,才可以取款。

這件事引起廣大中國網友砲轟,直言「權力無邊界,導致亂象叢生」、「取款都不自由,還鼓勵消費拉動經濟,真奇怪」、「真是瘋了」。

有人則認為,這事非常簡單就是「沒錢了,防止擠兌」,「估計是銀行沒錢,才出損招,再過3、5年小銀行倒一片」,有中國網友甚至力勸民眾「別存銀行了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中