晴時多雲

跨國搶人才!日本熊本、東京水道、和碩墨西哥廠招手淡大生

2024/06/13 12:53

日本熊本企業向學生介紹員工福利。(淡江大學提供)

〔記者陳奕劭/新北報導〕到了畢業季,國外企業也來大學校園徵才。日本熊本地區八家知名企業、日本東京水道株式會社,及和碩聯合科技等近期來到淡江大學舉辦就職說明會,歡迎淡大學生勇於向國際企業投遞履歷。

日本熊本企業代表們於5月30日到淡江大學辦「熊本企業就職說明會」,熊本商工會議所總務部次長川田晃仁致詞表示:「歡迎淡江的優秀人才來到熊本就職,無論是任何專業的學生,都有機會在熊本展現才華!」

川田晃仁說,由於台積電在熊本設立新廠,促成當地產業復甦,帶動對台灣人才的高度需求。參加說明會的同學相當踴躍,包含應屆畢業生以及二、三年級超過百名同學參與。

日本熊本知名企業包括:くまもとKDSグループ、ホテル日航熊本、新産住拓株式会社、鶴屋百貨店(株)、野田市電子(株)、肥後銀行(株)、古荘本店(株)和マイスティア等。涵蓋飯店業、百貨業、銀行業、汽車相關產業、電子業、半導體業、不動產業等多領域。

日本的東京水道珠式會社取締役社長野田數一行人也在5月23日在淡江大學水資源及環境工程學系進行人才招募說明會,希望水環系畢業生踴躍投遞履歷;和碩聯合科技墨西哥廠則是與西班牙語文學系合作,於5月24日辦理「中西文雙語人才招募說明會」,招募畢業生前往墨西哥任職。

淡江大學表示,學校與全球217所姐妹校訂有交換生計畫,首創大三出國留學,至今已超過8600位淡江學生赴海外姊妹校研修一年;目前有8個大學部全英語專班、4個碩士全英語專班,鼓勵學生以全球為目標,勇於開拓職涯。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中