晴時多雲

最高3千跨域津貼助力!嘉義文科女生逆襲成為智慧製造工程師

2024/06/13 13:52

勞動力發展署中彰投分署彰化中心協助文科生「小褚」轉戰智慧製造產業,成功從行銷企劃轉任後端開發工程師。(圖中彰投分署提供)

〔記者張聰秋/彰化報導〕大學文科畢業生也能進軍理工職場!勞動力發展署中彰投分署彰化中心,協助一名文化創意系畢業的女生,成功轉型為智慧製造業的後端開發工程師,夢想成真。

這位名叫「小褚」的女生,文化創業系畢業,原先擔任行銷企劃,但對軟體開發充滿興趣,她自行進修程式語言等課程。然而,家鄉嘉義的就業機會有限,她決定向彰化就業中心求助。彰化中心幫助她修改履歷,並成功媒合至金豐機器工業公司,獲得後端開發工程師職位。此外,透過「跨域就業津貼」計畫,她的通勤費用得到補助,大幅減輕經濟壓力,讓她得以實現職涯夢想。

彰化中心表示,「跨域就業津貼」旨在消除地區就業限制,提供求職者跨區就業的經濟支持,該津貼適用於高中畢業至29歲的初次尋職青年,以及失業超過3個月或非自願離職的民眾,甚至包括失業的中高齡者。求職者若因地區工作機會有限或待遇不理想,可透過公立就業服務機構進行工作媒合,運用津貼減輕生活壓力。

補助計畫包括每月最高3000元的「異地就業交通補助金」,或每月最高5000元的「租屋補助金」,補助期間可長達一年,最高補助達9萬元。更多詳情可掃描QRcode查詢或洽詢各就業中心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中