晴時多雲

台積電狂飆天價還能進場?網揭答案一面倒

2024/06/13 12:18

台積電(2330)今(13)日除息,股價強勢以923元開出。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕台積電(2330)今(13)日除息,股價強勢以923元開出,上演秒填息戲碼,盤中股價最高達935元,市值破24兆元大關,股價與市值再創新高,台積電股價走強,讓網友在PTT上發文詢問在還能不能進場買台積電?問題一出引發熱烈討論。

台積電至台北時間中午12點07分,漲1.21%,報917元。

原PO表示,手上約有200萬左右的閒置資金,這幾天觀察台積電股價沿著5日線步步向上,猶豫是否該直接All In台積電兩張?

話題吸引許多人討論,多數人建議原Po不要想太多,如果擔心股價震盪,可以分批投入。表示「沒人衝怎麼漲」、「月底你會感謝現在的自己,現在沒有任何可能的利空」、「閉著眼睛All In然後刪App,絕對沒問題的!」。

還有網友表示「這問題很多人在600時有問過」、「以前的月經題,看看現在漲多少」、「689大學長都結婚生子了,你還不進場買,笑死。」

近期外資調高台積電目標價,巴克萊將台積電目標價提高至1096元、美銀也將目標價調升至1040元,且近日蘋果全球開發者大會(WWDC)揭露備受矚目的人工智慧(AI)功能「Apple Intelligence」,外資法人看好台積電是AI訂單大贏家,營運前景利多充滿,尤其3奈米等先進製程晶圓代工、先進封裝CoWoS報價明年可望調漲,推升獲利可期,帶動台積電股價走強,且被視為將很快可擠入千金股的行列。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中