晴時多雲

「拼字錯誤」成就巨大財富 ! Google創辦人原始構想曝光

2024/06/14 07:38

大家早已聽習慣了的Google,竟是註冊時的拼字錯誤。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕Google今年第一季搜尋引擎的營收超乎市場預期,高達461億美元(約新台幣1.49兆元),為Google帶來巨大的財富。作為搜索引擎界的領軍人物,Google應該當之無愧;然而,大家早已聽習慣了的名字,竟源自「拼字錯誤」。

《紐約郵報》(New York Post)報導,一名網友在論壇Quora上發文詢問:「Google是縮寫詞嗎?」引發一連串熱烈回應。根據報導,1997年Google創辦人之一的佩吉(Larry Page)與一群史丹佛的朋友坐在桌邊,大家當時腦力激盪,試圖想出一個「巨大數據索引網站」的名字。

其中一位朋友安德森(Sean Anderson)提議「googolplex」,意指1的後面有100個0,也就是一個令人難以想像的巨大數字,但佩吉決定將這個詞縮短為「googol」。

安德森立即輸入,以確認網域名稱是否可用,但他打字時卻不小心拼錯成「google」。儘管如此,佩吉卻更喜歡這個錯誤版本的名字,於是立刻註冊網站。如今這名字已成為有史以來,最成功的搜尋巨擘。

Google 搜尋引擎本季營收為461.56億美元,高於市場預期的449.84億美元(約新台幣1.45兆元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中