晴時多雲

焦點股》鴻海:蘋果股價漲 買盤欲罷不能

2024/06/13 10:11

鴻海今盤中高點觸及195元,創下逾16年新高價。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)受惠於台北國際電腦展(Computex)延續AI伺服器題材,且輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳高度力挺,近日股價強彈,今盤中高點觸及195元,創下逾16年新高價,截止上午10時3分股價暫報191元,漲幅近1.91%,成交量超過7.7萬張。

鴻海目前規劃攜手輝達,在高雄打造以GB200伺服器為核心的先進運算力中心,機櫃總數將達到64櫃,共計內含4608顆圖形處理器,藉由輝達強大的AI技術,驅動鴻海3大平台的服務,雙方也將持續深化在AI、電動車、智慧工廠、機器人、智慧城市等多領域合作。

鴻海同時最新宣布集團ESG進展,今年初已完成印度、中國廠區的第3方稽核機制,2024年將執行東南亞、歐美等海外廠區的風險評估,並規劃下一波稽核行動,鴻海將落實「EPS+ESG=永續經營」理念外,善盡企業公民的責任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中