晴時多雲

AI熱潮燒不停 OpenAI年營收預計翻倍達近1100億

2024/06/13 09:14

知情人士透露,OpenAI執行長奧特曼在內部會議表示,今年公司全年營收預計將達到34億美元。(美聯社資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士透露,OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)告訴員工,今年公司全年營收預計將達到34億美元(約新台幣1099.5億),相較於去年的表現直接翻倍。

《彭博》報導,知情人士表示,在週三(12日)舉行的全體會議上,奧特曼表示,絕大部份的收入來自OpenAI的產品和服務,約32億美元(約新台幣1034.8億元)。另外,OpenAI也有望透過微軟(Microsoft)雲端部門Azure對公司AI模型的訪問獲得約2億美元(約新台幣64.6億元)的收入。

OpenAI的營收數據最早由《The Information》揭露,該媒體報導表示,2023年底OpenAI全年營收達16億美元(約新台幣517.4億元)。

針對報導,OpenAI拒絕回應。

由於聊天機器人ChatGPT的成功,OpenAI成為全球AI發展的驅動力,帶動圍繞著生成式AI的狂潮。近幾個月以來,OpenAI一直致力於透過向企業客戶銷售相關服務,來增加AI產品的收入。OpenAI也開始訓練更強大的AI模型,協助公司領先於其他資金雄厚的競爭對手。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中