晴時多雲

複製輝達之路!博通飆逾12% 美銀喊目標價2000美元

2024/06/14 08:51

博通繳出驚豔財報、宣佈拆股雙利多,盤後飆逾14%(法新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕AI就是王道,繼輝達(NVIDIA)繳出驚豔財報與宣佈拆股後,股價一路飆破1200美元刷新天價,週三(12日)也繳出亮麗財報,同時宣佈股票將於7/15日1拆10,加上美銀將其目標價上調到2000美元,博通週四(13日)飆漲逾12%。

美銀報告將博通的目標股價大幅上調19%至2000美元,稱博通EPS增長達兩位數,並且在半導體行業中盈利能力、自由現金流生成和回報率都表現最佳,博通在智能手機、雲數據中心、電信和企業存儲市場均有高質量產品。

在諸多利多加持下,博通週四股價開高走高,終場大漲12.27%,收1678.99美元。

CNBC報導,博通週三公佈第2季財報,營收為124.9億美元,超乎預期120.3億美元,而每股盈餘為10.96美元,比預期10.84美元高。

展望2024年,博通給出年營業額約510億美元的財測,高於公司先前預估,亦略高於市場普遍預期的 504.2億美元。

博通也是人工智慧熱潮受惠的晶片製造商之一,因為其設備可以運行令科技業著迷的各種人工智慧應用。

博通表示,本季31億美元的銷售額可歸因於人工智慧產品的收入;博通執行長 Hock Tan(陳福陽)在財報電話會議上表示,談到人工智慧加速器,您可能知道我們的超大規模客戶正在加速投資,以提高這些集群的性能,為此,我們剛剛獲得了為我們這些超大規模客戶提供的下一代定制人工智能加速器。

博通進一步指出,去年底以 690 億美元收購的企業軟體公司 VMware 的收入為其銷售成長和今年剩餘時間的預測做出了貢獻。

該季度該公司的整體營收年增 43%;Broadcom 表示,如果沒有 VMware 的銷售額,該數字將年增 12%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中