晴時多雲

兆豐龍頭等權重配息出爐 7月起增納4大新產業

2024/06/13 08:12

兆豐龍頭等權重配息出爐,每單位配0.58元(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕兆豐投信「兆豐龍頭等權重ETF(00921)」昨(12)日發佈收益分配結果,每受益權單位配發金額為0.58元,00921除息交易日為6月19日,最後買進日為6月18日,預計收益分配發放日為7月17日。

兆豐龍頭等權重究團隊指出,00921追蹤的指數為「特選臺灣產業龍頭存股等權重指數」,含括33檔台股產業龍頭股。臺灣證交所2023年7月更納入新產業分類,包括綠能環保、居家生活、運動休閒與數位雲端,有助資產配置更為進可攻、退可守,兼顧息收與資本利得的雙優勢。

台股近期多方籌碼盤旋,電子股及金融股為控盤主力,兆豐投信表示,台股上漲空間仍待觀察,但下檔也有支撐力道,伴隨個股或產業輪漲各異,建議投資人趁勢納入等權重型ETF,參與台股產業題材輪漲契機。

兆豐投信提醒,指數殖利率不代表基金配息率,基金配息率不代表報酬率,投資人在選擇ETF時,除留意配息率與追蹤指數的殖利率有無差異外,也應留意ETF公布配息率後,市場搶進可能使在外流通的受益權單位數增加,或將影響股息稀釋。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中