晴時多雲

全球摺疊手機霸主換人 三星銷量慘遭華為超車

2024/06/13 07:02

三星Galaxy Z系列全球首季出貨量表現不佳,霸主地位拱手讓人。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕韓國三星長期在摺疊智慧型手機領域擁有優勢,凡提到摺疊智慧型手機一定會想到三星旗下的Galaxy Z系列,不過由於硬體方面的強化幅度不夠,該系列機款正面臨銷售量下滑的窘境,今年首季出貨量更慘遭競爭對手華為「彎道超車」,跌落全球龍頭寶座。

外媒報導,根據市場研究公司Counterpoint Research數據顯示,全球摺疊智慧型手機今年首季出貨量大增49%,創近6季以來最大增幅,其中,中國品牌華為首季出貨量暴漲257%,市佔率衝上35%,一舉超越長期穩坐摺疊手機龍頭的三星,首度登上全球摺疊機出貨冠軍。

相較之下,三星Galaxy Z系列首季出貨量表現不佳,首季出貨量年減42%,市占率也從去年同期的58%大幅滑落至23%,不過,Counterpoint Research分析,即便現在將龍頭寶座拱手讓人,出貨量未來仍有機會回升,看好三星今年7月將推出的全新摺疊手機Galaxy Z Flip 6和Galaxy Z Fold 6兩種機款,有望助長三星第3季出貨表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中